header-image

Markwalder's Beef
Rindfleisch aus unserer Mutterkuh-Haltung

Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch eine natürliche Haltung der Tiere aus. Das Kalb bleibt nach der Geburt bei seiner Mutter. Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu.

Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf sowie eingestreute Liegeflächen sind Voraussetzung.

In der Mutterkuhhaltung werden vorwiegend Fleischrinderrassen eingesetzt. Bei diesen Rassen wird gezielt auf eine gute Fleischleistung und -qualität gezüchtet. Die Tiere produzieren bei einer Fütterung mit Gras und Heu ein erstklassiges Fleisch.



Seit Anfang April 2020 verkaufen wir:

Familienpaket ca. 5 kg (29.- / kg)
(Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli, Braten, Siedfleisch, Voressen, Hackfleisch)

Mischpaket klassisch ca. 5,5 kg (34.- / kg)
(Huft, Entrecôte, Hohrücken, Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli, Braten, Siedfleisch, Voressen, Hackfleisch)

Gourmetpaket ca. 4 kg (43.- / kg)
(Huft, Entrecôte, Hohrücken, Plätzli à la minute, Geschnetzeltes, Saftplätzli)

Das Fleisch wird in Portionen von ca. 300 g - 500 g küchenfertig zerlegt, vakuumiert und beschriftet. Auf Wunsch kann das Siedfleisch auch als Hackfleisch bezogen werden.

Den genauen Abholzeitpunkt teilen wir Ihnen per Mail / SMS mit. Barzahlung oder Twint-Zahlung bei Abholung.

Bestellungen nehmen wir gerne im Lädeli entgegen oder schicken Sie uns das ausgefüllte Bestellformular (bitte die 4 Felder beachten zum ankreuzen).




Einzelpäckli Rindfleisch ab sofort erhältlich:

Gefriertruhe im Hoflädeli (bitte läuten zu Ladenöffnungszeiten)
- Hamburger, Bratwürste, Fleischkäse zum backen
- Hackfleisch, Haxen, Voressen
- Siedfleisch, Braten
- Leber
- zeitweise Saftplätzli, Plätzli à la Minute, Geschnetzeltes
- zeitweise Filet- / Huft- / Entercôte-Steaks

Gefriertruhe in der Selbstbedienung
- Hamburger, Bratwürste
- Fleischkäse zum backen
- Hackfleisch